« カツマーさんたちのブログ | トップページ | 初コメント入ったぞ~ »

三年ぶりの煮物料理

200812311621000 確か三年か四年ぶりです。だって賞味期限が2004と書いてあるみりんが存在します。みりんは煮物にしか使いません。そのみりんは恐ろしくて使いませんが、なぜか捨てれません。

みりんの話よりも煮物を作ったきっかけは

スキニービッチ 世界最新最強!オーガニックダイエット

スキニービッチ 世界最新最強!オーガニックダイエット

著者:ロリー・フリードマン,キム・バーノウィン

スキニービッチ 世界最新最強!オーガニックダイエット

これを読んだからです。残業ばかりだと自炊ができない、出来合いのものを買ってくる。帰ってきてすぐ食べたい。ジャンクフードを毎日食べる。

こんな生活を送っていたら病気になりますよね。わかっています。自炊するよりパソコンをいじっていたい。あるいみ依存症?

この本を読んで反省し、ジャンクフードを少しずつやめて、フルーツを食べるようにしよう。

残業が減っているので自炊の時間を作り、お金の節約。体のためにも食の安全のためにも。

コーヒーをやめるのは無理かな~と思っているけど、休みの日には飲んでない。たばこと同じだ。今日はこぶ茶を買ってみた。んんしょっぱい。

タバコは勝間さんの本を読んですぐにやめられた。会社にいるとストレスで吸いたくなると思っていたけど、気持の持ちようで本を読んでいれば手持無沙汰にならない。

今からこの煮物を持って友達のお家に遊びに行きます。お年玉も用意しました。

紅白を見て(SMAP)今年も終わりだ~。勝間さんのおかげで「革新」の一年になりました。

ありがとうございました。今後も勝間ニアとして追いかけていきます。

|

« カツマーさんたちのブログ | トップページ | 初コメント入ったぞ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三年ぶりの煮物料理:

« カツマーさんたちのブログ | トップページ | 初コメント入ったぞ~ »